Евангелисты углекомпозитной отрасли

Время стали, как главного конструкционного материала сочтено. Ей на смену приходят композиционные материалы на основе углеродного волокна. Вопрос только в том, когда композиты вытеснят металлы из большинства применений. Ответ ищите в программе «Технопарк» на телеканале «Россия 24».

В программе принимают участие:

Леонид Меламед, генеральный директор холдинговой компании «Композит»

Павел Стороженко, директор государственного научного центра химии и технологии элементоорганических соединений

Дмитрий Журба, член совета директоров ЗАО «Препрег-СКМ»

Владимир Хлебников, заместитель генерального директора холдинговой компании «Композит» по коммерческим вопросам

Петер Молнар, инженер холдинговой компании «Композит»

Дмитрий Журба, член совета директоров ЗАО «Препрег-СКМ»: «Мы понимали, что время стали, как главного конструкционного материала, сочтено, вопрос только в том, когда будет забит последний композиционный гвоздь в крышку этого гроба. Последствия подобной технологической революции будут сопоставимы по масштабам с тем, что произошло с человечеством после изобретения настольного компьютера».

Заместитель генерального директора Холдинга «Композит» Владимир Хлебников: «Нам приходится выступать не только производителями материалов, но и евангелистами по своей сути с точки зрения проповедования всех свойств и характеристик этого материала».

Генеральный директор Холдинговой компании «Композит» Леонид Меламед: «Самый большой наш успех - фактически за полтора года мы создали технологию изготовления препрегов для авиационной промышленности. И прошли огромное количество испытаний для того, чтобы сертифицировать этот материал. Сертификация, как правило, занимает от трех до пяти лет. Мы получили ее за полтора года".