Compozit
Офис: 
+7(495)787-88-28

Сделать заказ / задать вопрос

Леонид Меламед: В системе государственных закупок должна появиться зеленая улица для инноваций

Интервью гендиректора Холдинговой компании «Композит», редакции сайта комиссии при Президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России

Леонид Борисович, почему вы решили отдать предпочтение инновациям, а не традиционному бизнесу? Ведь проверенным способом проще заработать капитал.

Изобретать что-то новое – увлекательно. Какая мотивация может  заставить человека придумать нечто, до этого не существовавшее в природе вещей? Если он умеет работать, то рано или поздно деньги у него появятся. Однако со временем они перестают быть главной целью. Настоящие предприниматели - это ведь сумасшедшие люди. В подавляющем большинстве они занимаются бизнесом ради дела, которому преданы. А деньги являются приятным, но вторичным фактором.

Но ведь на пути инноваций немало препятствий, какой смысл ими заниматься?

Именно это и есть ключевой вопрос мотивации. Ведь чем сложнее добиться цели, тем почетнее будет победа. Мне кажется, что у нас в стране сложилось неверное восприятие предпринимателей, воплощающих в жизнь инновационные идеи. В понимании многих эти бизнесмены - особый вид инвестиционных животных, холодных и расчетливых. Это миф. Я с ним не согласен. Такие предприниматели, безусловно, есть. Но подавляющее большинство бизнесменов по-настоящему горит своим делом. Их не смущают трудности. Наша цель – прорваться через существующие препятствия и ограничения, невозможное сделать возможным.

Расскажите подробности о вашем инновационном проекте.

Наша компания занимается разработкой композиционных материалов нового поколения на основе углеродного волокна. Сейчас это передний край прогресса во всем мире. Начиная с конца 70-х годов прошлого столетия, они использовались главным образом в космической отрасли. На фоне всех  плюсов главным минусом была дороговизна. Однако со временем их применение стало возможным и в других сферах жизнедеятельности. Композиционные материалы сейчас обретают все большую популярность на Западе. Они могут находиться в основе любого изделия.

Вот, к примеру, возьмем металл. Трудно представить себе продукт, где его не было бы. Человечество использовало этот материал столетиями. Однако «бал металлов» отгремел. Мы теперь способны производить инновационные материалы. По цене они сопоставимы с традиционными. Но их плюсы очевидны – они более умные, прочные, легкие и могут применяться где угодно.

Вам уже удалось оценить их преимущество на практике?

Недавний пример. В октябре в селении Татищево Саратовской области мы реконструировали аварийный мост. Ему уже более 40 лет. В последнее время грузоподъемность моста составляла примерно 8 тонн. Стоит ли говорить о том, что большегрузным машинам въезд на него был воспрещен?

Мы укрепили композиционными материалами  несущие опоры моста и дорожное полотно с расчетом повысить грузоподъемность до 40 тонн. В процессе реконструкции мы не использовали тяжелую строительную технику. Орудием труда был валик и мастерок. Результаты превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания. Грузоподъемность моста увеличилась до 80 тонн. То есть в 10 раз. Работа заняла не более 10 дней. При этом даже не пришлось перекрывать движение.

Реконструкция аварийных мостов – это одна история, но есть и другая. Так, в США набирает популярность перспективная разработка – модульные быстровозводимые легкие мосты из композиционных материалов. Такой мост строится за два дня. Монтируется углепластиковая труба, доставляется на место сооружения. Дальше в нее под давлением заливается бетонная смесь, после чего укладывается асфальтовое покрытие. Причем не требуется никакой специальной грузоподъемной техники, кранов и т.д. Таких мостов на территории Соединенных Штатов за последние пять лет возведено уже более полутора тысяч.

Наверняка реконструкция моста в Саратовской области обошлась в копеечку?

Вы удивитесь, но затраты оказались в два раза меньше, чем при использовании традиционных материалов: металла и бетона. Плюс ко всему расходы окупятся в процессе эксплуатации. Мосту, построенному из традиционных материалов, потребуется ремонт уже через 15 лет. А тот, что реконструирован с помощью композиционных материалов, не будет изнашиваться в течение лет 50. Выгода более чем очевидна.

Предположим, к одному из пяти президентских «и», инфраструктуре,  композиционные материалы применимы, а что с пятью направлениями модернизации?

В их числе, насколько мне известно, энергоэффективность, медицина, ядерная энергетика, космос и телекоммуникации, а также создание суперкомпьютеров. Композиционные материалы применимы ко всем пяти направлениям. В наш холдинг входят предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе, а также высококачественных препрегов, которые используются в авиапромышленности, ветроэнергетике, строительстве, авто-, судостроении.

С Росатомом мы разработали программу по использованию этих материалов в атомной промышленности. Одно из направлений - применение углеродных волокон в газовых центрифугах для обогащения урана. Ну а дальше по списку – энергоэффективность, медицина, космос и даже телекоммуникации. Возьмем, к примеру, последнее направление. Мобильные телефоны или приемники ГЛОНАСС относятся к телекоммуникациям? Там вовсю применяются углеродные материалы – легкие и прочные. Ни один корпус без них не обходится.

Готов ли рынок принять и освоить эти материалы?

Рынок готов принять и освоить все, что ему выгодно. Однако для начала он должен знать о существовании нового продукта, а также увидеть и почувствовать выгоду. Простой пример. На протяжении последних лет на телевидении идет реклама: пейте пиво в алюминиевых банках. Крупнейшие производители алюминиевой продукции объединились, чтобы продвинуть свой товар на рынок. Они в состоянии реализовать столь масштабный рекламный проект.

Маленькая инновационная компания ничего подобного себе позволить не может. Требуется немало усилий, чтобы вывести изобретение на рынок. Очень многое зависит от потенциала, который заложен в самом товаре. Если он заменяет какой-то традиционный продукт и несет большую выгоду, то место под солнцем он завоюет быстро. Любая компания всегда считает свои затраты, когда она видит, что может на чем-то сэкономить, она начинает это делать.

Если речь идет о новом продукте для новых изделий, то, конечно, ему тяжелее идти на рынок. Впрочем, неважно, легко или сложно он проходит этот процесс, ему все равно надо расчистить путь. Государство должно создавать механизмы, чтобы облегчить поступление на рынок товаров с большой инновационной составляющей.

Какие инструменты должно задействовать государство?

Первое. Государство является крупным игроком на рынке. В России, в отличие от многих развитых стран, оно главный экономический игрок в стране. Государство приобретает товары и услуги на триллионы рублей. Поэтому должно вести себя как покупатель, преследующий собственные интересы, в том числе, и на рынке инноваций.  В системе государственных закупок должна появиться зеленая улица для высокотехнологичных товаров. Сделать это непросто, но и вообще организовать инновационную экономику нелегко. Государство должно подавать пример и для рыночных игроков, отдавая предпочтение новейшим разработкам.

Второе. Новые товары не вписываются ни в какие нормы, правила, стандарты, технические регламенты. И тут без государства не обойтись. С одной стороны, важно, чтобы оно было готово оперативно корректировать нормы и регламенты, а с другой, обеспечивало достаточно качественную экспертизу безопасности применения новых продуктов.

Третье. Поскольку в хай-теке конкуренция по определению является глобальной, то, конечно, государство должно иметь специальные программы создания стимулов для экспорта высокотехнологичных товаров. Здесь и финансовые, и страховые, и гарантийные инструменты. Государство могло бы также задействовать сеть своих представителей за рубежом, дипломатические каналы. То есть необходимо  запустить весь арсенал средств, чтобы поставлять инновационную продукцию на экспорт.

Четвертое. Инноваторы должны иметь поддержку,  финансы, льготы, инфраструктуру на всех отрезках жизненного цикла нового продукта. От возникновения прогрессивной идеи в чьей-то голове до момента, когда на рынке эта идея будет считаться привычным товаром. Государству следовало бы исследовать каждую стадию и определить свою роль на всех этапах. Игнорировать их невозможно, так как жизнь предусмотрела стадии создания инноваций как объективную реальность, данную нам в ощущениях.

Пятое. На восемнадцатом заседании Комиссии при Президенте РФ по модернизации и экономическому развитию экономики России  решили скорректировать  94-й Федеральный закон о госзакупках. Идея правильная. В теперешнем виде закон неработоспособен. Однако, как оказалось, отредактировать его не так-то просто. Проект поправок разработан, но пока его даже не внесли на рассмотрение Правительства.

Не удается договориться о некоторых концептуальных вещах. Один из самых дискуссионных вопросов - контракт жизненного цикла. Сейчас 94-й ФЗ отдает предпочтение цене товаров и услуг - чем ниже цена, тем больше шансов победить в конкурсе. Вот только низкая цена не всегда гарантирует качество. Инновационная продукция по определению стоит дороже, однако окупается в процессе эксплуатации, поскольку не требует постоянного ремонта. Экономия не вызывает сомнений. Но схема заработает лишь тогда, когда из текста закона будет убрано препятствие в виде низкой стоимости.

А конкретно вашей продукции может чем-то помочь государство?

Мы, как любые инноваторы, болеем теми же болезнями и проблемами: СНИПами, ГОСТами, стандартами, техрегламентами, тем же контрактом жизненного цикла.

Эти нормативные документы необходимо менять под нашу продукцию. Вот, скажем, в техрегламентах записано, что  для строительства моста могут использоваться металлы, цемент, дерево и другие традиционные материалы, но нет ни слова о композиционных продуктах. Список неплохо было бы расширить, а в частности, дописать, что наряду с традиционными материалами возможно использование композитных. Пока этого не будет сделано, применять их крайне затруднительно. А в некоторых случаях даже невозможно.

Но, несмотря на трудности, вы этим делом занялись. Можно ли сказать, что оно продвигается успешно?

Применение легких и прочных материалов, которые приходят на смену металлическим – мировая тенденция. Производители, отслеживающие рыночные тренды, безусловно, проявляют интерес к нашей продукции. Другое дело, что внедрение новых материалов требует изменения технологического уклада, что автоматически влечет за собой гигантский комплекс проблем. Без вмешательства государства этот процесс может серьезно затянуться. А в результате мы скорее попадем на мировые рынки, чем на российские. Впрочем, пока ситуация складывается относительно благоприятно. Холдинговая компания «Композит» была создана в 2009 году, это совсем небольшой срок, тем не менее, в 2010 году мы вышли на оборот в 2 млрд рублей.

Ограничивается ли ваша деятельность пределами МКАДа?

Ни в коем случае. У нас есть заводы в Саратове – ООО «СНВ», Балаково - ООО «Аргон», Челябинске – ООО «Завод углеродных и композиционных материалов», а также опытное производство ЗАО «Препрег-СКМ» в городе Климовск. Предприятие в Саратове было образовано в 2008 году. Оно является единственным в России производителем полиакрилонитрильного волокна. Балаковский завод «Аргон» создан в августе далекого 1976 года для нужд космической промышленности. Сейчас он производит высококачественные материалы для военно-промышленного комплекса.

Завод в Челябинске в обновленном виде функционирует с 2006 года. Так что было бы неправильно утверждать, что мы создавали производство с нуля. Мы объединили в холдинг действующие заводы, некоторые из них дошли до нас еще с советских времен. Правда, их для начала пришлось серьезно модернизировать.

Все эти предприятия теперь ориентированы на создание нового поколения композиционных материалов на основе легковесных углеродных волокон. Кстати, поддержку в создании конкурентоспособной продукции нам оказывает и государство через федеральную целевую программу, включающую в себя модернизацию существующих производств и создание современных линий производства.

Планируете ли вы образовать собственный центр исследований и разработок?

Да, мы надеемся запустить его уже в этом году. Интересно было бы разместить его в инновационном центре «Сколково». Уверен, что наш центр исследований и разработок мог бы стать неплохим продуктом для центра инноваций. К работе R&D центра мы планируем привлечь множество прославленных иностранных ученых. Мы уже это делаем. Помимо прочего, у нас есть много разработок, которые могут достаточно быстро прийти на рынок и найти нишу в широком применении. Попросту говоря, проблема коммерциализации инноваций, о которой так много говорится в последнее время, перед нами не стоит.

Сколково планирует запустить конкурсы по отбору перспективных проектов, будете принимать участие?

Пока информация о подобных мероприятиях на глаза не попадалась. Однако если конкурсы действительно стартуют в ближайшее время, и об этом будет объявлено, сразу подключимся. В зависимости от того, как они будут проводиться, можно будет в каком-то смысле судить о том, насколько успешно функционирует центр инноваций в виртуальном режиме. Ведь законодательство позволяет ему развернуть работу уже в ходе строительства нового города.

А ваши материалы можно применять в строительстве Сколково?

Один из наших девизов для строительной отрасли: «Без нано моно, но лучше не нуно». Звучит игриво, но в каждой шутке есть доля правды. Существует огромное количество возможностей использования продуктов из углеволокна в строительстве: бетоны с фиброй, асфальты с фиброй, системы внешнего армирования, углепластиковая арматура, углепластиковые профили, балки, швеллеры, двутавры. Результаты применения этих материалов: значительное усиление сопротивления ударным и динамическим нагрузкам, повышение несущей способности сооружений, увеличение сейсмостойкости зданий и сооружений, находящихся в сейсмоопасных районах.

Какие планы рассчитываете реализовать в 2011 году?

Мы поставили задачу выводить на рынок по 10 новых продуктов, начиная с 2011 года. Это главная сверхзадача! В настоящее время мы работаем над технологией применения системы внешнего армирования под водой, а также армирования углеродным волокном изношенных трубопроводов. Еще одна идея - создание легковесных опор линий электропередач, высотой 14 метров и весом всего 11 кг, и многое другое.

Во втором квартале мы запустим новый завод по производству препрегов, для нужд как военной и авиационной промышленности, так и гражданской.

Что же касается долгосрочных задач, их, по крайней мере, шесть: создать высокоэффективное экологически безопасное производство материалов и изделий нового поколения на основе инновационных технологий, сформировать рынок композиционных материалов в России, стимулировать современное производство углеволокна в нашей стране, занять лидирующее положение по производству и продаже композиционных материалов нового поколения и инжинирингу, обеспечить потребности отечественных предприятий и организаций  нашими материалами.

В планах также создание международного образовательно-инжинирингового центра. В нем найдут отражение технологии переработки углеволокна в конечные изделия. Одна из важнейших миссий инжинирингового центра не только производить высокотехнологичные продукты, но и научить их использованию в разных отраслях промышленности.

Но композиционные материалы дороже традиционных, окупится ли их применение для бизнеса и госзаказа?

Это будут более дешевые решения. Вот возьмем легковесные опоры линий передач –помимо прочего, сэкономить можно даже на транспортировке. Она обойдется гораздо дешевле по сравнению с затратами на перевозку многотонных аналогов.

Некоторые наши материалы изначально будут дешевле, а большинство - в рамках жизненного цикла. Например, те же системы внешнего армирования дают выигрыш, который в рамках жизненного цикла только увеличивается. Другие материалы первоначально стоят дороже, но выигрывают в процессе эксплуатации.

То есть дело все-таки прибыльное?

Мы поставили стратегическую задачу - ежегодно минимум в полтора раза увеличивать объем выручки на протяжении 10 лет.

И пока не выбиваетесь из графика?

Пока не выбиваемся.

Источник: i-Russia.ru

FibArm
Системы внешнего армирования

Системы внешнего армирования на основе углеродной ткани позволяют восстанавливать и увеличивать несущую способность конструкции в сжатые сроки и меньшими трудозатратами по сравнению с традиционными способами, а также значительно увеличивает срок службы конструкции.

Обратная связь