Розничный отдел:
+7(499)281-66-33

Отечественные углепластики в самолетостроении
Отечественные углепластики в самолетостроении

Холдинговая компания «Композит» запустила новую промышленную линию по производству препрегов. Производительность новой линии достигает 2500 тонн материалов в год. Препреги, в частности, востребованы в самолетостроении. Новая линия по производству препрегов - одна из самых мощных машин в мире. Гигантская по размерам установка в три этажа разместилась более чем на двух с половиной тысячах квадратных метров. Всего в мире действует не более трех подобных машин - в США, Китае и Евросоюзе. Между тем новое оборудование на несколько порядков превосходит по своим возможностям и характеристикам существующие в мире аналогии.

Национальная оборона
На волне инноваций
На волне инноваций

Закрытое акционерное общество «Препрег-СКМ» Холдинговой компании «Композит» при поддержке ОАО «РОСНАНО» в короткие сроки наладило выпуск углеродных материалов различной плотности и структуры, в том числе нетканых, которые успешно применяются в судостроении. Кроме того, начинается выпуск тканей из стекловолокна, препрегов, а также гибридных продуктов.

Национальная оборона
Инновации в России тормозит отсутствие конкурентной борьбы
Инновации в России тормозит отсутствие конкурентной борьбы

В рамках форума "Открытые инновации" впервые прошла конференция "Композиты без границ". О перспективах российских композитов на мировом рынке, основных трендах, проблемах и надеждах отрасли газете "Коммерсант" рассказал генеральный директор холдинговой компании "Композит" ЛЕОНИД МЕЛАМЕД.

Коммерсант Ъ
Универсальное дизайнерское вещество
Июня 2013
Универсальное дизайнерское вещество

Колонка генерального директора Холдинговой компании "Композит" Леонида Меламеда в РБК Daily о перпективах полимерных композитах в различных отраслях промышленности в ближайшие годы.

PBK Daily
Баллоны для «газомоторной революции» Владимира Путина
Мая 2013
Баллоны для «газомоторной революции» Владимира Путина

Карбоновые нити для баллонов Беляев будет закупать у завода «Алабуга-Волокно» в Татарстане (совместный проект Росатома и ХК "Композит") на 20–30 млн долл. в год. «Мы ведем переговоры с Rugasco о поставках углеродного волокна, — подтвердил директор по развитию бизнеса ХК «Композит» Михаил Столяров. — По качеству оно будет сопоставимо с лучшими мировыми аналогами». Он добавил, что компания также готова «внести интеллектуальный вклад» в разработку технологии изготовления самих газовых баллонов.

РБК daily
"Роснано" нашла партнеров
Января 2013
"Роснано" нашла партнеров

Американская Dow Chemical, DowAksa (СП Dow и турецкой Aksa Akrilik Kimya Sanayi A.S), «Роснано» и ХК «Композит» подписали соглашение о намерениях в области совместной разработки и производства продуктов из углеродного волокна в России, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Коммерсант Ъ
Укрепить позиции
Сентября 2012
Укрепить позиции

Наиболее сейсмически опасные регионы Сахалин и Камчатский край. В общей сложности в группе риска находятся 27 регионов (25% страны) с населением более двух миллионов человек. По данным минрегиона, свыше 20 тыс. строительных объектов в сейсмоопасных областях подлежат сейсмоусилению. По словам руководителя направления по разработке новых продуктов в строительстве Холдинговой компании "Композит" Татьяны Лягуша, сейчас для сейсмоусиления в основном применяются традиционные методы с использованием бетона и металла."На смену старым методам приходят новые технологии. К примеру, усиление железобетонных конструкций углеродным волокном в сейсмоопасных районах сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов позволяет снизить нагрузки в 4 раза и повысить сейсмостойкость существующих зданий на 1-2 балла.

Российская бизнес газета
В Петербурге наградили победителей конкурса "Инновации в строительстве"
Сентября 2012
В Петербурге наградили победителей конкурса "Инновации в строительстве"

Торжественная церемония награждения победителей конкурса "Инновации в строительстве" состоялась в Санкт-Петербурге во вторник, 11 сентября, сообщает Комитет по строительству. Победителями в номинации "Инновация в строительных материалах и технологиях" стали: диплом 1 степени - ООО "БалтКерамика-Строй"; диплом 3 степени - ЗАО "Препрег-СКМ".

Агентство строительных новостей
Факелы для сочинской Олимпиады могут обойтись в 207 млн руб. — дороже лондонских
Августа 2012

Как выяснили «Ведомости», факелы для эстафеты олимпийского огня могут обойтись оргкомитету «Сочи-2014» примерно в 200 млн руб. Тендер на закупку он проводить не стал, отдав заказ красноярскому заводу, производящему межконтинентальные баллистические ракеты. По данным сотрудника компании, участвовавшей в отборе, «Красмаш» оценил стоимость одного факела в 12 942 руб., сотрудник оргкомитета называет сумму«около 13 000 руб.». Представитель холдинга «Композит» говорит, что, по расчетам специалистов компании, ее факел стоил бы 11 000 руб. Холдинг предложил создать высокотехнологичный факел из углепластика, прототип по характеристикам превосходит факелы на всех Олимпиадах, весит 770 г, рассказывает он: проектирование и разработка технологии обошлась в 1 млн руб.

На карбоновой кухне
Июля 2012
На карбоновой кухне

Композитные материалы – один из главных высокотехнологичных фетишей современности. Везде, где нужна прочность и легкость, от самолетов и авто до мостов и АЭС, царит углепластик. Увы, и в этой сфере хайтека Россия пока не на передовых позициях. Но есть шанс, что мы отстали не навсегда.

Популярная механика

Форум "Композиты без границ" лого-для-баннера-2.jpg